A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta a muitos séculos atrás, e inicialmente, os ovos eram ovos de galinha pintados e decorados. Com o passar do tempo, os ovos passaram a ser feitos de materiais mais duráveis, como metais preciosos, e eram enfeitados com pedras preciosas e pérolas.

Acredita-se que a ideia de fazer ovos de chocolate tenha surgido na Europa, no século XIX. Os primeiros Ovos de Chocolate eram feitos de maneira artesanal, com o chocolate derretido moldado em formas de ovos.

No entanto, foi somente após a invenção do processo de conchagem do chocolate, em 1875, que o chocolate se tornou mais acessível e mais fácil de ser trabalhado em grandes quantidades. Isso permitiu a produção em massa de Ovos de Chocolate, tornando-os um presente popular para a Páscoa.

Atualmente, os ovos de chocolate são uma tradição em muitos países do mundo, especialmente nos países de tradição cristã, e são produzidos em diferentes tamanhos e sabores para atender aos gostos dos consumidores.

Aprenda a fazer e a vender mais de 20 modelos de Ovos de Chocolate mais pedidos da atualidade,  em videoaulas passo a passo ensinados pela Chef Ísis Alvarez.

Conheça o Curso clicando em SAIBA MAIS.